Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti Lyrics – ओम जय लक्ष्मी रमणा

“भक्तों, घर में सुख-शांति और समृद्धि के लिए श्री सत्यनारायण जी की आरती (Shri Satyanarayan Ji Ki Aarti) का सनातन धर्म में विशेष महत्व है। अक्सर पूर्णिमा, संक्रांति या शुभ अवसरों पर जब हम श्री सत्यनारायण व्रत कथा का आयोजन करते हैं, तो पूजा का समापन इसी पावन आरती ‘ओम जय लक्ष्मी रमणा’ (Om Jai Lakshmi Ramana) के गायन के साथ होता है।

अगर आप Satyanarayan Bhagwan Ki Aarti Lyrics in Hindi खोज रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं। इस लेख में हमने भगवान विष्णु के सत्यनारायण स्वरूप की संपूर्ण आरती शुद्ध शब्दों में प्रस्तुत की है, ताकि आपकी पूजा विधि-विधान से संपन्न हो सके और आपको प्रभु का आशीर्वाद प्राप्त हो।”

श्री सत्यनारायण जी की आरती लिखित में

ॐ जय लक्ष्मी रमणा, स्वामी जय लक्ष्मी रमणा।
सत्यनारायण स्वामी, सत्यनारायण स्वामी, जन पातक हरणा॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा ॥ टेक ॥

रत्‍‌न जडि़त सिंहासन, अद्भुत छवि राजै।
नारद करत निराजन, घंटा ध्वनि बाजै॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा ॥ टेक ॥

प्रकट भये कलि कारण, द्विज को दरस दियो ।
बूढ़ा ब्राह्मण बनकर, कंचन महल कियो ॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा ॥ टेक ॥

दुर्बल भील कठारो, जिन पर कृपा करी ।
चन्द्रचूड़ एक राजा, जिनकी विपत्ति हरी ॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा ॥ टेक ॥

वैश्य मनोरथ पायो, श्रद्धा तज दीन्हीं ।
सो फल भोग्यो प्रभुजी, फिर अस्तुति कीन्हीं ॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा ॥ टेक ॥

भाव भक्ति के कारण, छिन-छिन रूप धरयो ।
श्रद्धा धारण कीन्हीं, तिनको काज सरयो ॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा ॥ टेक ॥

ग्वाल-बाल सँग राजा, वन में भक्ति करी ।
मनवांछित फल दीन्हों, दीनदयालु हरी ॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा ॥ टेक ॥

चढ़त प्रसाद सवायो, कदलीफल, मेवा ।
धूप-दीप-तुलसी से, राजी सत्यदेवा ॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा ॥ टेक ॥

श्री सत्यनारायण जी की आरती, जो कोई नर गावै ।
ऋद्धि-सिद्ध सुख-संपत्ति, जी भरके पावे ॥

ॐ जय लक्ष्मी रमणा, स्वामी जय लक्ष्मी रमणा।
सत्यनारायण स्वामी, सत्यनारायण स्वामी, जन पातक हरणा॥

Shri satyanarayan ji ki aarti lyrics In English

Om Jai Lakshmi Ramana, Swami Jai Lakshmi Ramana |
Satyanarayan Swami, Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harana ||
Om Jai Lakshmi Ramana…

Ratna jadit singhasan, adbhut chhavi raaje |
Narad karat nirajan, ghanta dhwani baaje ||
Om Jai Lakshmi Ramana…

Prakat bhaye Kali karan, Dwij ko daras diyo |
Budha Brahman bankar, kanchan mahal kiyo ||
Om Jai Lakshmi Ramana…

Durbal bhil katharo, jin par kripa kari |
Chandrachud ek raja, jinki vipatti hari ||
Om Jai Lakshmi Ramana…

Vaishya manorath paayo, shraddha taj dinhi |
So phal bhogyo Prabhuji, phir astuti kinhi ||
Om Jai Lakshmi Ramana…

Bhaav bhakti ke kaaran, chhin-chhin roop dharyo |
Shraddha dharan kinhi, tinko kaaj saryo ||
Om Jai Lakshmi Ramana…

Gwal-baal sang raja, van mein bhakti kari |
Manvaanchit phal dinho, Deendayalu Hari ||
Om Jai Lakshmi Ramana…

Chadhat prasad savayo, kadaliphal, meva |
Dhoop-deep-tulsi se, raaji Satyadeva ||
Om Jai Lakshmi Ramana…

Shri Satyanarayan ji ki aarti, jo koi nar gaave |
Riddhi-siddhi sukh-sampatti, jee bharke paave ||

Om Jai Lakshmi Ramana, Swami Jai Lakshmi Ramana |
Satyanarayan Swami, Satyanarayan Swami, Jan Paatak Harana ||

Leave a Comment