॥ बम बम भोले! ॥ 🏔️
अगर कोई ऐसा एक भजन है जिसने पिछले कुछ सालों में हर शिव भक्त, हर डीजे (DJ) और हर कांवड़ यात्रा में धूम मचा रखी है, तो वह है “मेरा भोला है भंडारी” (Mera Bhola Hai Bhandari)।
मशहूर गायक हंसराज रघुवंशी (बाबा हंसराज) की जादुई आवाज़ में गाया गया यह भजन केवल एक गीत नहीं, बल्कि एक ‘एहसास’ है। इसमें भगवान शिव के ‘औघड़’ रूप और उनकी सरलता का वर्णन है।
इस भजन की खासियत इसकी पहाड़ी और पंजाबी मिक्स बोली है। जब लाइन आती है “सबना दा रखवाला ओ शिवजी”, तो सुनने वाले के रोंगटे खड़े हो जाते हैं। चाहे आप घर पर पूजा कर रहे हों या केदारनाथ की चढ़ाई चढ़ रहे हों, यह भजन आपको एक अलग ही ऊर्जा (Energy) से भर देता है।
आइए, शिव जी के इस ‘भंडारी’ रूप का गुणगान करें और इस सुपरहिट भजन के लिरिक्स को समझें।
| जानकारी (Details) | विवरण (Description) |
| भजन का नाम | मेरा भोला है भंडारी (Mera Bhola Hai Bhandari) |
| गायक (Singer) | हंसराज रघुवंशी (Hansraj Raghuwanshi) |
| शैली (Genre) | पहाड़ी/फोक भजन (Energetic) |
| मुख्य वाद्य | डमरू और ड्रम बीट्स |
| लोकप्रियता | महाशिवरात्रि और कांवड़ यात्रा का एंथम |
मेरा भोला है भंडारी (भजन लिरिक्स)
मेरा भोला है भंडारी,
करे नंदी की सवारी॥
भोले नाथ रे,
ओ शंकर नाथ रे॥
सबना दा रखवाला ओ शिवजी,
डमरू वाला जी डमरू वाला।
ऊपर कैलाश रहंदा भोले नाथ जी,
धर्मियों जो तारदे शिवजी,
पापियों जो मारदा जी,
पापियों जो मारदा।
बड़ा ही दयाल मेरा भोले अमली,
ॐ नमः शिवाय शम्भो,
ॐ नमः शिवाय॥
महादेवा तेरा डमरू डम-डम,
डम-डम बजतो जाए रे।
हो महादेवा, महादेवा,
ॐ नमः शिवाय शम्भू,
ॐ नमः शिवाय॥
सर से तेरे बहती गंगा,
काम मेरा हो जाता चंगा।
नाम तेरा जब लेता महादेवा,
मां पिया दे घरे ओ गोरा,
महलों च रहंदी,
जी महलों च रहंदी।
विच श्मशाना रहंदा भोले नाथ जी,
कालेया कुंडला वाला,
मेरा भोले बाबा॥
किधर कैलाशा तेरा डेरा ओ जी,
सर पे तेरे ओ गंगा मैया विराजे।
मुकुट पे चंदा मामा ओ जी,
ॐ नमः शिवाय,
ॐ नमः शिवाय शम्भू,
ॐ नमः शिवाय॥
भांग जे पिंदा ओ शिवजी,
धुनी रमांदा जी धुनी रमांदा।
बड़ा ही तपारी मेरा भोले अमली,
मेरा भोला है भंडारी,
करता नंदी की सवारी भोले नाथ रे,
ओ शंकर नाथ रे॥
मेरा भोला है भंडारी,
करे नंदी की सवारी।
शम्भु नाथ रे, शंकर नाथ रे,
गौरा भांग रगड़ के बोली,
तेरे साथ है भूतों की टोली।
मेरे नाथ रे, शम्भु नाथ रे,
ओ भोले बाबा जी,
दर तेरे मैं आया जी,
झोली खाली लाया जी,
खाली झोली भर दो जी॥
कालेया सर्पा वाला,
मेरा भोले बाबा,
शिखरे कैलाशा विच रहंदा ओ जी॥
मेरा भोला है भंडारी,
करे नंदी की सवारी॥
भोले नाथ रे,
ओ शंकर नाथ रे॥
Mera Bhola Hai Bhandari (Hinglish Lyrics)
Mera bhola hai bhandari,
Kare Nandi ki sawaari॥
Bhole Nath re,
O Shankar Nath re॥
Sabna da rakhwala o Shivji,
Damru wala ji damru wala।
Upar Kailash rehnda Bhole Nath ji,
Dharmiyon jo taarde Shivji,
Paapiyon jo maarda ji,
Paapiyon jo maarda।
Bada hi dayaal mera bhole amli,
Om Namah Shivaya Shambho,
Om Namah Shivaya॥
Mahadeva tera damru dam-dam,
Dam-dam bajto jaaye re।
Ho Mahadeva, Mahadeva,
Om Namah Shivaya Shambhu,
Om Namah Shivaya॥
Sar se tere behti Ganga,
Kaam mera ho jaata changa।
Naam tera jab leta Mahadeva,
Maa Piya de ghare o Gora,
Mehlon ch rehndi,
Ji mehlon ch rehndi।
Vich shmashaana rehnda Bhole Nath ji,
Kaaleya kundla wala,
Mera Bhole Baba॥
Kidhar Kailasha tera dera o ji,
Sar pe tere o Ganga Maiya viraaje।
Mukut pe chanda mama o ji,
Om Namah Shivaya,
Om Namah Shivaya Shambhu,
Om Namah Shivaya॥
Bhaang je pinda o Shivji,
Dhuni ramaanda ji dhuni ramaanda।
Bada hi tapaari mera bhole amli,
Mera bhola hai bhandari,
Karta Nandi ki sawaari Bhole Nath re,
O Shankar Nath re॥
Mera bhola hai bhandari,
Kare Nandi ki sawaari।
Shambhu Nath re, Shankar Nath re,
Gaura bhaang ragad ke boli,
Tere saath hai bhooton ki toli।
Mere Nath re, Shambhu Nath re,
O Bhole Baba ji,
Dar tere main aaya ji,
Jholi khaali laaya ji,
Khaali jholi bhar do ji॥
Kaaleya sarpa wala,
Mera Bhole Baba,
Shikhre Kailasha vich rehnda o ji॥
Mera bhola hai bhandari,
Kare Nandi ki sawaari॥
Bhole Nath re,
O Shankar Nath re॥
भावार्थ
इस भजन में कुछ पहाड़ी शब्द हैं, जिनका अर्थ बहुत गहरा है:
- भंडारी (Bhandari): शिव जी के पास कृपा का असीमित भंडार है। वे अपने भक्तों को कभी खाली हाथ नहीं जाने देते।
- सबना दा रखवाला (Sabna Da Rakhwala): वे (शिवजी) सभी की रक्षा करने वाले हैं।
- महलों च रहंदी / श्मशाना रहंदा: यहाँ माता पार्वती (गौरा) और शिव जी की तुलना की गई है। गौरा जी महलों में पली-बढ़ी हैं, लेकिन शिव जी वैरागी होकर श्मशान में रहते हैं।
- काम मेरा हो जाता चंगा: चंगा मतलब ‘अच्छा’ या ‘सफल’। शिव का नाम लेने से सारे काम सफल हो जाते हैं।
निष्कर्ष
“मेरा भोला है भंडारी” सिर्फ भजन नहीं, बल्कि शिव भक्तों का जोश है। यह हमें सिखाता है कि शिव जी को प्रसन्न करने के लिए किसी बड़े आयोजन की नहीं, बस एक सच्चे दिल की जरूरत है।
अगर आप महाशिवरात्रि के लिए और भी ऐसे शानदार भजन ढूंढ रहे हैं, तो हमारी Top 10 List जरूर देखें।
👉Top 10 Shiv Bhajans List for Mahashivratri 2026
🙏 जय शंकर की! 🙏 क्या आपको हंसराज रघुवंशी की आवाज़ पसंद है? कमेंट में “Jai Bhole Nath” लिखना न भूलें!
Disclaimer (अस्वीकरण): All lyrics are property and copyright of their original owners. These are provided here for educational and devotional purposes only. We do not claim ownership of these lyrics.




