दुर्गा आरती (Durga Aarti Lyrics in Hindi) माँ दुर्गा की आराधना का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। भक्तजन श्रद्धापूर्वक Maa Durga Aarti का गान करके माता रानी की कृपा प्राप्त करते हैं। ऐसा माना जाता है कि Durga Aarti Lyrics पढ़ने या गाने से जीवन के दुख, भय और बाधाएँ दूर होती हैं तथा साधक को साहस, शक्ति और शांति प्राप्त होती है। नवरात्रि, दुर्गाष्टमी और अन्य शुभ अवसरों पर विशेष रूप से यह आरती की जाती है।
यहाँ हम आपको संपूर्ण Durga Aarti Lyrics in Hindi प्रस्तुत कर रहे हैं, जिसे गाकर आप माँ दुर्गा की भक्ति में लीन हो सकते हैं।
माँ दुर्गा जी की आरती (Maa Durga Aarti Lyrics)
जय अम्बे गौरी मैया, जय श्यामा गौरी
तुमको निशिदिन ध्यावत हरि ब्रह्मा शिवरी॥
जय अम्बे गौरी॥
मांग सिंदूर विराजत, टीको मृगमद को I
उज्जवल से दोउ नैना, चन्द्रवदन निको॥
जय अम्बे गौरी॥
कनक सामान कलेवर, रक्ताम्बर राजै I
रक्त-पुष्प गलमाला, माला, कण्ठन पर साजै॥
जय अम्बे गौरी॥
केहरि वाहन राजत खड्ग खप्पर धारी I
सुर-नर-मुनि-जन सेवत तिनके दुखहारी॥
जय अम्बे गौरी॥
कानन कुण्डल शोभित नासाग्रे मोती I
कोटिक चन्द्र दिवाकर सम राजत ज्योति॥
जय अम्बे गौरी॥
शुम्भ निशुम्भ विदारे महिषासुर-घातीI
धूम्र विलोचन नैना, निशदिन मतमाती॥
जय अम्बे गौरी॥
चण्ड मुण्ड संहारे शोणित बीज हरे I
मधु – कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे॥
जय अम्बे गौरी॥
ब्रम्हाणी रूद्राणी, तुम कमला रानी I
आगम-निगम-बखानी, तुम शिव पटरानी॥
जय अम्बे गौरी॥
चौसठ योगिनी गावत, नृत्य करत भैरूँ I
बाजत ताल मृदंगा और बाजत डमरू॥
जय अम्बे गौरी॥
तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता I
भक्तन की दुःख हरता, सुख सम्पत्ति करता॥
जय अम्बे गौरी॥
भुजा चार अति शोभित, वर-मुद्रा धारी I
मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी॥
जय अम्बे गौरी॥
कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती I
श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योति॥
जय अम्बे गौरी॥
श्री अम्बे जी की आरती, जो कोई नर गावे I
कहत शिवानन्द स्वामी, सुख – सम्पत्ति पावे॥
जय अम्बे गौरी॥
Maa Durga Aarti Lyrics in English (Hinglish)
Jai Ambe Gauri Maiya, Jai Shyama Gauri
Tumko nishidin dhyaavat Hari Brahma Shivri॥
Jai Ambe Gauri॥
Maang sindoor viraajat, teeko mrigmad ko।
Ujjval se dou naina, chandravadan niko॥
Jai Ambe Gauri॥
Kanak samaan kalevar, raktambar raajai।
Rakt-pushp galmala, mala, kanthan par saajai॥
Jai Ambe Gauri॥
Kehri vaahan raajat, khadg khappar dhaari।
Sur-nar-muni-jan sevat, tinkae dukhahaari॥
Jai Ambe Gauri॥
Kaanan kundal shobhit, naasagre moti।
Kotik chandra divaakar sam raajat jyoti॥
Jai Ambe Gauri॥
Shumbh Nishumbh vidaare, Mahishasur-ghaati।
Dhoomra vilochan naina, nishidin matamaati॥
Jai Ambe Gauri॥
Chand Mund sanhaare, Shonit Beej hare।
Madhu-Kaitabh dou maare, sur bhayheen kare॥
Jai Ambe Gauri॥
Brahmani Rudrani, tum Kamla raani।
Aagam-nigam bakhaani, tum Shiv patraani॥
Jai Ambe Gauri॥
Chausath yogini gaavat, nritya karat Bhairu।
Bajat taal mridanga aur bajat damru॥
Jai Ambe Gauri॥
Tum hi jag ki mata, tum hi ho bharta।
Bhaktan ki dukh harta, sukh sampatti karta॥
Jai Ambe Gauri॥
Bhuja chaar ati shobhit, var-mudra dhaari।
Manvanchhit phal paavat, sevat nar naari॥
Jai Ambe Gauri॥
Kanchan thaal viraajat, agar kapoor baati।
Shrimaal ketu mein raajat, koti ratan jyoti॥
Jai Ambe Gauri॥
Shri Ambe ji ki Aarti, jo koi nar gaave।
Kahat Shivanand Swami, sukh-sampatti paave॥
Jai Ambe Gauri॥
1 thought on “Maa Durga Aarti Lyrics: जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी”