Devi Durge Uma Lyrics भजन माता रानी की महिमा का वर्णन करता है। इसमें माँ दुर्गा को विश्व जननी, उमा, रमा और मातु तारा के रूप में स्मरण किया गया है। भक्त इस भजन को गाकर देवी दुर्गा से शक्ति, साहस और जीवन में सकारात्मक ऊर्जा की कामना करते हैं। नवरात्रि और दुर्गा पूजा जैसे पावन अवसरों पर यह भजन भक्तों के हृदय में गहरी श्रद्धा और भक्ति का संचार करता है।
Devi Durge Uma Lyrics in Hindi पढ़ने और गाने से मन में शांति और भक्ति की भावना जागृत होती है। यह भजन माँ दुर्गा के अद्भुत स्वरूप और उनके दिव्य आशीर्वाद को दर्शाता है। भक्त इसे मंदिरों में, घर पर पूजा के समय और भजन संध्या में गाकर माँ दुर्गा को प्रसन्न करते हैं। यह भक्ति गीत हर उस साधक के लिए खास है जो देवी माँ की कृपा और संरक्षण पाना चाहता है।
देवी दुर्गे उमा विश्व जननी रमा मातु तारा भजन के बोल
देवी दुर्गे उमा, विश्व जननी रमा, मातु तारा,
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
देवी दुर्गे उमा…
तू ही वैष्णवी मोह माया, तूने सारे जग को बनाया।
चरण कमलों में माँ, रहता मस्तक नवा, यह हमारा।।
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
शैलजा स्कन्द माता भवानी, पार्वती भद्रकाली मृडाणी।
सर्व बुद्धि प्रदे, अष्ट सिद्धि वर दे, त्रिपुरारा।।
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
पुण्यवानों के घर सम्पदा तू, पापियों के भवन आपदा तू।
कुल की लज्जा तू ही, साधु श्रद्धा तू ही, गुण अपारा।।
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
जिनके मुंडन की गले मालिका हैं, सृञ्जति सञ्जति तालिका हैं।
रूप विकराली के, चण्डिके कालिके रुद्रतारा।।
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
मन वचन दोनों ने हार खाई, तेरा माया नहीं पार पाई।
क्या करें निर्वचन, वेद नेति कथन, करके हारा।।
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
हैं हज़ारों ही अपराध मेरा, हूँ अधम पातकी तो भी तेरा।
दुष्ट होवे यदा, तो भी माँ को सदा, पुत्र प्यारा।।
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
तेरी ज्योति से उदज्योति दिवाकर, तव प्रभा से सुशोभित सुधाकर।
देवी सेवक पर हो, दया की नजर का इशारा।।
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
देवी दुर्गे उमा, विश्व जननी रमा, मातु तारा,
एक जगदम्बा तेरा सहारा !
Related Bhajan
- Bol Kanhaiya Bol Tujhe Main Kaun Sa Bhajan Sunao Lyrics
- Meri Jhopdi Ke Bhag Aaj Lyrics | मेरी झोपड़ी के भाग आज भजन
Devi Durge Uma Lyrics in English
Devi Durge Uma, Vishva Janani Rama, Maatu Tara,
Ek Jagdamba Tera Sahara!
Devi Durge Uma…
Tu hi Vaishnavi Moh Maya,
Tune saare jag ko banaya,
Charan kamalon mein maa, rahta mastak nava, yeh hamara.
Ek Jagdamba Tera Sahara!
Shailja Skand Mata Bhavani,
Parvati Bhadrakali Mridani,
Sarva buddhi prade, ashta siddhi var de, Tripurara.
Ek Jagdamba Tera Sahara!
Punyavaanon ke ghar sampada tu,
Papiyon ke bhavan aapda tu,
Kul ki lajja tu hi, sadhu shraddha tu hi, gun apara.
Ek Jagdamba Tera Sahara!
Jinke mundan ki gale maalika hain,
Srinjati sanjati taalika hain,
Roop Vikrali ke, Chandike Kalike Rudra Tara.
Ek Jagdamba Tera Sahara!
Man vachan donon ne haar khai,
Tera maya nahi paar pai,
Kya kare nirvachan, Ved neti kathan karke haara.
Ek Jagdamba Tera Sahara!
Hain hazaaron hi apraadh mera,
Hoon adham paataki to bhi tera,
Dusht hove yada, to bhi maa ko sada, putra pyara.
Ek Jagdamba Tera Sahara!
Teri jyoti se udjyoti divaakar,
Tav prabha se sushobhit sudhaakar,
Devi sevak par ho, daya ki nazar ka ishara.
Ek Jagdamba Tera Sahara!
Devi Durge Uma, Vishva Janani Rama, Maatu Tara,
Ek Jagdamba Tera Sahara!
